琼·拉波特(Joan 拉波特塔 ):在巴萨(Barça)的复出之路上?

琼·拉波特塔

巴塞罗那足球俱乐部 俱乐部在球场上的壮举接连登上头条新闻,一段时间以来,俱乐部的管理一直受到体制混乱的困扰。当俱乐部主席桑德罗·罗塞尔(Sandro Rosell)在2014年1月因涉嫌税收欺诈而被解雇时,当时的副总理约瑟夫·玛丽亚·巴托梅乌(Josep Maria Bartomeu)接任了该职位。从那以后,他一直担任巴塞罗那足球俱乐部的代理主席。俱乐部的下一次选举原定于2016年举行,但在球迷的喧嚣声中,新闻媒体Bartomeu将日期提前至18 今年七月。使俱乐部主席竞选更有趣的是 琼·拉波特塔。谁也将争夺这个职位的Bartomeu不会被推翻。但是拉波特塔对这种情况并不陌生。从2003年至2010年,他担任俱乐部主席。

几乎没有人会忘记当他接任the绳头的第一年飞往荷兰时,选了一位在那举办的17岁以下世界杯为阿根廷效力的莱昂内尔·梅西。当他在2008年选择经验不足的Josep“ Pep” Gaurdiola担任团队兼教练兼经理时,许多人认为他绝对不在乎。但是看看接下来几年里Pep·Gauardiola对巴塞罗那和Messi做了什么!他在2003年几乎与大卫·贝克汉姆(David Beckham)签约,但这位英国人表示他希望去皇家马德里。冒险是Laporta的专长,而且很多时候它都得到了回报。这也是为什么加泰罗尼亚俱乐部的球迷都希望他连任。

尽管巴托姆乌在短暂的任期内曾为布劳格拉纳拿过三冠王,但拉波特塔的成就绝不亚于他-在他的7年中获得了4次La Liga冠军,1次Copa del Rey,3次西班牙超级杯和2次UEFA冠军联赛冠军担任总裁一职。

拉波特(Laporta)对政治也不陌生。他坚决主张加泰罗尼亚独立,于2010年组建了“加泰罗尼亚民主民主党”。在当年该地区的选举中,他的政党设法在组成加泰罗尼亚议会的135个中赢得4个席位。后来,卡塔拉那(Democracia)加泰罗尼亚(Catalana)演变为加泰罗尼亚独立团结党,他于2011年卸任总统。

他对加泰罗尼亚人从西班牙独立的支持使他在该地区享有盛誉,并屈从于各种背景指控,例如将体育与政治混为一谈,并且在经济上不负责任。他还采取了受欢迎的举动,任命巴塞罗那传奇人物卡洛斯·普约尔(Carlos Puyol)为体育总监。取消卡塔尔的赞助协议并在布劳格拉纳(Blaugrana)衬衫上恢复联合国儿童基金会的名字是他赢得了加泰罗尼亚人很多心的两项承诺。

这位现年53岁的律师和前政治家所进行的推销很简单,“巴萨是Cryuff,Masia,加泰罗尼亚和联合国儿童基金会”,他发誓要坚持下去。七月的第三周会告诉我们  拉波特塔  将围绕着他的梦想。很有可能他会。

关于亚伦

我叫亚伦,我是巴萨的忠实粉丝。我喜欢这样讲,如果我对俱乐部有某些不满意的地方或需要解决的地方,您会知道的!

评论

  1. 奥莫尼 says

    那’的身材很好,但他需要了解当时的巴塞罗那与今天的巴塞罗那有很大不同,而且足球已经进步了。我祝他一切顺利,如果他能让我们感到骄傲并给我们带来很多成功。我爱巴萨。