路易斯·恩里克(Luis Enrique):巴塞罗那复兴的幕后黑手

路易斯·恩里克

一切进展顺利 巴塞罗那足球俱乐部 马上。他们目前是联赛中的联赛领袖,预定在比赛中面对毕尔巴鄂竞技 雷国王杯 决赛,也晋级了欧洲冠军联赛的半决赛。去年,加泰罗尼亚人没有赢得任何奖杯,但是今年,三冠王的可能性很大。许多专家认为俱乐部新任经理路易斯·恩里克(Luis Enrique)是巴塞罗那本赛季复活的策划者。

塔塔·马蒂诺(Tata Martino)辞职后,路易斯·恩里克(Luis Enrique)于去年被任命为巴塞罗那的新经理。马蒂诺(Martino)在2013-14赛季未能赢得任何银器奖之后被迫辞职。在他之前,已故的蒂托·维拉诺瓦(Tito Villanova)也仅在巴萨(Barca)担任了一年的管理职务。铁托由于健康状况恶化而被迫辞职。根据任命,恩里克在短短三年内成为巴萨的第三位经理。

巴塞罗那在经历低迷之后 瓜迪奥拉 于2012年夏天离开俱乐部。巴萨迫切需要一位能够为俱乐部带来稳定性和荣耀的经理。诺坎普球场的老板们求助于路易斯·恩里克(Luis Enrique),但他并没有让他们失望。他现在是巴塞罗那历史上最好的50场比赛,打破了他的前任瓜迪奥拉(Pep Guardiola)的记录。到目前为止,巴萨本赛季在恩里克的带领下赢得了50场比赛中的42场。作为布劳格拉纳(Blaugrana)的负责人,他在50场比赛中仅输掉5场比赛。尽管去年下半年与梅西发生了争议性的争执,并且批评了他的首发11支球队的某些选秀权,但恩里克本赛季的战绩仍然是最好的。

到目前为止,在欧洲冠军联赛中,他只输了十场比赛一次。但是他作为本届赛事经理的最艰难考验将在下个月巴塞罗那在半决赛中面对拜仁慕尼黑的比赛中进行。他将与前队友瓜迪奥拉(Pep Guardiola)对抗,后者现在是拜仁的经理。这将是一场非常有趣的比赛,因为这将是这两个俱乐部两年来第二次在锦标赛半决赛中相遇。

2013年,拜仁用双腿重击巴萨,并以7-0的总比分赢得了半决赛。恩里克(Enrique)现在有机会带领巴萨(Barça)两年前对拜仁(Bayern)丢脸的半决赛。到目前为止,他还没有使任何人失望。希望他这次也能帮助巴萨战胜拜仁。